Sambung Roso

sambung-roso

Poro  sedulur,

Jika ingin kirim email ke saya, tulis di form ini…

Tapi jika ingin komen di halaman ini, scroll-down ke bawaaaaah. Isi komentar di kolom terbawah… yes…?

 

35 thoughts on “Sambung Roso

  • March 15, 2011 at 5:33 am
    Permalink

    Seneng bs bc tulisan2e mas ony.
    Walopun mas ony dah gak inget ama aku.
    Dr beberapa tahun lalu masih aku simpen crita2ne mas ony yg masuk ke e-mailku.

    Maturnuwun mas. Banyak plajaran berharga.
    Paling nggak bs berusaha (penginnya sih…) untuk bs legowo kayak mas ony. Hehe.
    Tapi uangel ya mas…..?

    Cahyo paskibraka diy 90

    Reply
    • March 15, 2011 at 2:13 pm
      Permalink

      Hal yang tersulit kwi legowo dik.. Alias ikhlas..
      Banyak hal yg bisa kita lakukan untuk melatihnya..
      Misal, kita berjanji akan memberi Rp 1000 kepada setiap pengemis yang kita jumpai besuk sepanjang hari.. Cobanen dan rasakno dik…
      Selamat mencoba..hehe

      Salam

      Reply
  • March 27, 2011 at 2:42 pm
    Permalink

    aku kenal dirimu dari teman penataran p4 di farmasi. di kampus juga nggak begitu dekat wong aku di t.mesin. terakhir ketemu di gabah resto beberapa tahun yang lalu. setelah baca tulisanmu kok aku jadi pingin ketemu and denger ketawamu yang los itu. kapan ke jogja mampir ya.. atau aku tak dolan di santi mebel yo keno. ok? suwun

    Reply
    • March 28, 2011 at 10:31 am
      Permalink

      hallo boss..
      apakabar yes?? kapan dolan jakarta yes??
      tak tunggu yes..hehehe..

      nak ke jakarta ngabari yes pak dhe yes..
      nang nomerku sing 08159008080

      salam keluarga yes..

      Reply
      • March 29, 2011 at 4:22 am
        Permalink

        siap ndan. salam juga buat keluarga. tak tunggu tulisane.

        Reply
      • August 9, 2016 at 6:16 pm
        Permalink

        assalamu alaiki ananda Intan..Masya Allah .. bagus ananda, bagaimana menurut Ananda, kalau ananda sertakan juga kesimpulan atau pelajaran dari hadits tersebut yang ananda pelajari selama ini?? ust yakin pasti akan lebih bagus lagi hasilnya …teruslah belajar dan berkarya ananda dan jangan lupa “Teguh beragama dan berprestasi”!

        Reply
  • April 20, 2011 at 3:40 am
    Permalink

    Mas mhn koment secarik kertas yg kemarin sy aturken mas onny…thk….

    Reply
  • September 30, 2011 at 3:42 am
    Permalink

    Sugeng siang Dab Kaji

    Coretan2 ingkang enggal pundi ?

    Reply
  • September 30, 2011 at 3:46 am
    Permalink

    tesih kengetan kalian kulo mboten nggeh dab ? kulo ingkang ndalu2 ngobrol teng ndaleme dab kaji kalian lili & irul.

    Reply
  • October 3, 2012 at 7:31 am
    Permalink

    assalamualaikum… tulisanmu kepenak tenan kang diwoco… jadi pingin lebih tau banyak tentang kang onny… semakin dibaca semakin menenangkan pikiran… semoga suatu saat kita bisa bercerita…

    Reply
  • May 1, 2013 at 11:18 am
    Permalink

    Ass Pak Haji Onny

    Ngapunten pak,kulo,kagum kali panjenengan bo bilih enten wedal kita sedoyo saget panggih.kekaguman kulo kalih pak Haji miwitipun karir dateng dunio bisnis

    mbo yo yen Allah SWT meridoi aku di ajari,ben iso koyo sampean

    Salam kenal
    Kulo tiang jawi suroboyo

    Nami kulo Rosy Iskandar Dinata

    Reply
    • February 28, 2014 at 8:18 am
      Permalink

      amiiiiiiiiiiin… insya Allah bisa mas..
      sesuk tak tulise, matur dan ngrayu Gusti yg efisien.. hehhe

      salam

      Reply
  • May 1, 2013 at 11:29 am
    Permalink

    salam kenal pak haji,

    pripun kabare pak ? ak kagum kalih jenengan pak
    aku pengin sukses kok angel yo pak?
    mbok yo di ajari ramuan mutajabnya ben ak iso sugih dunia aherat.amin,syukron

    salam kenal
    Rosy Iskandar Dinata

    Reply
  • February 19, 2014 at 10:11 pm
    Permalink

    wah masss .. ini blog bagus banget, saya suka pada bahasanya yang lugas … boleh sering2 maen yaa

    Reply
    • February 23, 2014 at 8:09 am
      Permalink

      Monggo mas budi, silahkaaaaan..
      Asal jangan nyangkut kelamaan nontonin photo Melinda dee yaaa mas bud..hehe

      Reply
  • February 21, 2014 at 11:14 am
    Permalink

    wis tak kiro ket mau…..ternyata bener sugeng tepangan mbah kaji edan(nek gak salah nyebut aku kudu ngaturi asmane mbah kaji hehehehe kalah awu)….kulo warga mbugisan deketnya proliman…..

    Reply
    • February 21, 2014 at 4:07 pm
      Permalink

      Yes mas mbendhol… Cedak proliman? Pas’e ngendi mas??? Hehe

      Reply
        • February 28, 2014 at 8:20 am
          Permalink

          hahahahahahaha… ojok ketularan melok2 kawin silaaaang..hehe

          Reply
  • May 19, 2014 at 10:11 am
    Permalink

    Selamat pagi bapak, saya paskah alumni UGM yang hari ini beruntung mendengar cerita inspirasi tentang wirausaha dari bapak. Saya lulusan Filsafat yang kebetulan tertarik berwirausaha tapi tak punya modal. Jadi usaha yang saya pengen buat itu adalah, usaha makanan. Sederhana konsepnya pak, jadi makanan khas medan namanya mie gomak, di sulap jadi lebih modern, supaya sesuai dengan lidah-lidah anak muda. Dan dipadukan dengan kopi. Karna kebetulan di kampung nenek saya ada banyak kopi khas sumatra tapi mereka gak pernah tau bagaimana mengolahnya. Jadi sembari memberdayakan masyarakat, usaha kopi ini juga niat saya untuk memperkenalkan kopi sumtra. Dan ide sinting ini sebenarnya ada juga tidak terlepas karna kegilaan saya terhadap mie gomak da kopi sumatra. Terimakasih.

    Reply
    • May 19, 2014 at 12:35 pm
      Permalink

      Assalamu’alaikum wr wb

      Selamat siang pak. Perkenalkan nama saya Mahmud, mahasiswa Teknik Mesin 2010, saya tadi ikut seminar Wirausaha dengan pembicara bapak.

      Begini pak saya sudah terjun dibidang wirausaha semenjak kuliah, dengan menjadi guru privat untuk mata pelajaran amtematika, fisika , kimia dan bahasa inggris untuk anak sma, yang awalnya menjadi buruh bimbingan belajar sampai akhirnya jalan sendiri ,door to door ke rumah siswa. Dulunya saya hanya bergerak sendiri untuk memenuhi kebutuhan saya(sewa kos, makan,jajan, bayar kuliah(sebagian beasiswa)) dengan pekerjaan ini.Lumayan ketika bergerak sendiri saya dapat 1,3 sampai 1,5 jt perbulan. Namun semakin kedepan saya jadi was-was karena kuliah saya terbengkalai, sehingga saya memutuskan untuk menggati metode saya dengan menjadi manajer, yakni saya mengumpulkan teman2 UGM khusunya yang maumenjadi guru privat dan saya salurkan ke murid2 didik saya(kebetulan saya kebanjiran job, publikasi lewat selebaran ke sekolah2 swasta khuusnya). Sehingga akhirnya saya mampu membagi fokus kuliah, organisasi, kerja dan bermain,hehehe. Rencana saya kedepan ingin punya base camp pak, dengan menyewa sebuah tempat karena selama ini hanya lewat selebaran dan mouth to mouth(lambe nang lambe)…Saya berencana menguasai jogja dulu pak, karena saya lihat peluangnya sangat tinggi, karena pengajar dari UGM semua sehingga pelajar sangat antusias, Kedepannya saya ingin ekspan ke Jakarta dan Bndung dengan menggaet mahasiswa dari UI dan ITB ,kebetulan saya punya banyak kenalan disana, dan komunikasi sudah berjalan dari sekarang, karena mereka juga sudah pada mau lulus, nantinya kita akan mengerahkan adik angkatan pak. Saya rasa ini ruang yang sangat potensial pak.

      Mungkin begitu pak rencana saya, Ya mudah2an lolos seleksi pak,hehehe yeslah pak,hihihi

      INI kontak saya Mahmud (085724489606)

      Rek Mandiri syariah 7044532446 a.n mahmud

      wa’alaikumsalam wr .wb.

      Reply
      • June 10, 2014 at 11:53 pm
        Permalink

        TOOOOOOOOOOOOOOOOOOP
        Lolos dik…

        Reply
    • June 10, 2014 at 11:50 pm
      Permalink

      Mas paskah…
      Bisa dimulai dengan bikin mie serta kopinya, dan dicobakan ke teman2 skitar, trus mintakan pendapat mereka ttg produk mie dan kopi anda tadi….

      If, banyak yg suka… Silahkan coba jalankan…
      Tapi inget, usaha apapun, kunci suksesnya ada dikemampuan kita jualan produk lho yes….

      Salam,

      Reply
  • May 19, 2014 at 1:53 pm
    Permalink

    Selamat siang bpk Onny. Saya mahasiswa UGM yang tadi pagi (19 Mei 2014) ikut acara pembekalan wisuda UGM. Saya Jeremy Yonathan, mahasiswa Teknologi Pertanian 2009.

    Beruntung sekali saya bisa bertemu bpk tadi pagi dengan segala humor, pengalaman dan sharingnya yang menginspirasi.

    Tadi bpk berpesan bagi yang punya rencana berwirausaha, silakan 3 orang untuk maju dan menyampaikan rencananya itu. Bpk Onny bersedia untuk memberi sedikit bantuan dana bagi 3 orang tersebut. Namunm karena keterbatasan waktu akhirnya sesi itu di-skip oleh panitia. Karena itu, saya sekarang menyampaikannya lewat web bpk ini.

    Rencana bisnis saya sederhana: saya melihat bahwa setiap tahun pasti selalu ada ribuan orang yang diwisuda oleh UGM, universitas dan sekolah tinggi lainnya. Di Jogjakarta saja sudah terdapat begitu banyak universitas/sekolah tinggi/institut. Belum lagi di kota lain di berbagai daerah di Indonesia. Mereka semua “dilepas” ke dunia yang sebenarnya, dunia untuk berkarya dan mencari nafkah demi keluarga, saudara dan amalan agama.

    Namun dari begitu banyak orang itu, masih ada pemahaman yang minim di bidang investasi. Mereka sangat kurang wawasan dan pemahaman untuk menginvestasikan penghasilan (misal: gaji) mereka. Hal itu sangat disayangkan.

    Bisnis yang saya rencanakan adalah:
    bermitra dengan universitas-universitas atau lembaga pelatihan (misal ECC UGM yang menjembatani UGM dengan perusahaan yang butuh karyawan baru) untuk memberi pembekalan edukasi finansial agar para lulusan punya bekal tambahan dalam mengelola keuangan secara bijak dan bisa berinvestasi secara cerdas.

    Untuk saat ini saya mulai dengan edukasi investasi Saham (dimana bisnis ini tentu didukung baik oleh Bursa Efek Indonesia yang memang menargetkan peningkatan jumlah nasabah di pasar modal). Ke depannya bisnis ini bisa diperluas dengan pembekalan lainnya seperti leadhership, communication skill.

    Prospek bisnis ini sangat besar. Manfaatnya pun besar bagi banyak orang.

    IMPIAN saya: semua orang lebih cerdas secara finasial (paham investasi) dan memiliki bekal yang lebih baik lagi dalam dunia kerja dan kehidupan pribadinya.

    Saya bermimpi besar:
    pelatihan (pembekalan) ini bisa tersebar merata di seluruh universitas/sekolah tinggi/institut di Indonesia sehingga generasi muda menjadi lebih cerdas dan memiliki skill yang lebih untuk kehidupan Indonesia yang lebih baik.

    Saya harap rencana bisnis ini bisa dibantu oleh bapak baik secara material maupun bantuan imaterial lainnya seperti networking, saran, dll.

    Terima kasih. Sekian gamabaran besar rencana bisnis saya.
    Bila ada masukan/saran/tanggapan, dipersilakan bpk Onny.

    Saya bisa dihubungi di:
    085743131478 (jeremy)

    Reply
    • June 11, 2014 at 12:03 am
      Permalink

      Mas jeremy,
      Tidak mengendorkan semangat yes…
      Hanya tolong berikan gambaran ke saya, “bagaimana cara meyakinkan satu kelompok orang, tentang pentingnya ‘melek finansial’ biar bisa punya mobil mercy..sementara kita yg bakal membimbing, datang kerumah2 mereka masih menggunakan sepeda motor???”

      Paham maksud saya???
      If belum, email me yes japri aja..

      Salam

      Reply
  • May 19, 2014 at 3:15 pm
    Permalink

    Ada pepatah tak kenal maka tak sayang, makanya kita kenalan dulu ya Om, hehehe.

    Perkenalkan, namaku Woro Rati Bawono. Dari FTP, jurusan Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian.

    Aku boleh ya manggilnya pakai sebutan Om Onny aja, kalau dipanggil Bapak, nanti kesannya tua banget, Om Onny kan belum pantes dibilang Bapak, apalagi simbah hehe.

    Aku sekalian curhat boleh gak Om? Maaf ya kalo kepanjangan, tapi aku rasa Om orang yang bisa diajak curhat..

    Wah kalau bole dikategorikan, aku ini mah punya modal walopun pas2an juga sih tapi ga punya gen wirausaha. Walaupun mbah ku pengusaha dari kampung, tapi orangtua ku sendiri bukan pengusaha. Hanya karyawan hehe. Ya walopun modal dikittt, tapi orangtuaku yang idealis gak pernah yang namanya memanjakan anak-anaknya dengan uang. Semua terfokus pada akademis, dan aku jadi orang kuper yang ga ikut organisasi. Walaupun sering juga colong-colong ikut nebeng jadi panitia acara, karena kalo ketawan aku disuruh ninggalin organisasinya sama orangtuaku.
    Alasannya sih, katanya karena aku masih kecil Om, ya ada suka dukanya sih, sekarang ini aku masih umur 20 tahun dan aku sudah lulus Sarjana. Tapi ya hidupku seperti dikekang..
    Jadi yang kalau Om mau bayangkan aku, aku ini cuma anak biasa aja kok intinya, heheh..

    Kadang sering iri dengan mereka-mereka yang dengan mudah dapat dukungan dari orangtuanya, sehingga mereka dapat dengan mudah buka usaha sendiri. Walaupun memang sih kebanyakan justru modal pun mereka sendiri yang mencari, dari nol kalau orang banyak bilang.

    Sedangkan aku, hidup seperti di dalam kurungan, yang mau begini ga boleh, begitu ga boleh, ya karena orangtua ku mikirnya anak kecil ya mikirin akademis saja, gak usah ikut2 acara gitu nanti malah kamu keteteran, padahal aku justru kesiksa banget, karena aku senang tantangan tapi orangtua ku ga ngebolehin aku ambil resiko.
    Padahal teman-temanku, yang mohon maaf, kondisi dan ekonominya di bawah ku, suka iri juga sama aku. Dan mereka juga bilang terang2an kalo hidupku enak, ya memang untuk satu hal itu aku bersyukur banyak, padahal mereka ga tau, aku juga iri sama mereka yang kayaknya kok mau berekspresi bisa bebas banget, sedangkan aku kok dikekang (?). Sedih rasanya.

    Tapi aku tetap punya cita-cita kok, suatu saat nanti aku mau buat hotel/penginapanku sendiri. Lebih tepatnya mungkin, aku sama kakak aku. Kakak ku sering banget Om travelling, dari kesukaan kakak ku yang suka travelling itu, aku juga senang sama dunia pariwisata, makanya aku pengen banget buat penginapan/hotel. Dan Insya Allah aku sama kakak ku rencana bulan puasa 2014 sampai ntah kapan, mungkin sampai sekitar 1 bulan nanti kita mau travelling keliling ASEAN dengan berburu tiket murah. Aku pengen melihat dunia, aku pengen nggelandang di negeri orang, aku pengen ngelepas kebiasaan (ya ga dibilang jelek juga sih) kalo lebaran harus di kampung, ke tempat simbah, aku pengen break the pattern, aku pengen sesuatu yang baru. kelihatannya memang aku menggebu-gebu banget ya orangnya? Tapi sepertinya tidak mungkin kan, ujuk2 habis lulus aku langsung buat hotel? Aku perlu membangun relasi, kenal dan temanan dengan orang-orang hebat misalnya seperti Om Onny ini, yang punya ide-ide gila, out of the box, karena aku sendiri juga suka punya pikiran yang kalau orang bilang nyeleneh, tapi aku ngerasa motivasi internal dari orangtua ku kurang, jadi aku cenderung menutup diri. Padahal teman-temanku udah buanyak banget yang bilang kalo Woro itu pasti bisa kok, tapi terkadang aku takut untuk bergerak, karena aku merasa ada di bawah bayang-bayang orangtuaku yang akan melarang ini dan itu..

    Oke kembali ke topik, hehe. Habis lulus ini, kemungkinan sih aku mau kerja, tapi jujur aja aku pengen buka usaha, masih bingung mau apa. Targetnya sih pengen kedai, tapi modalnya pasti banyak, ortuku ga akan ngeshare modal.. Tapi kayaknya sih kalo yang bisa modal ku sendiri, pengennya mau buka di garasi rumah semacam taman baca, bisa pesen makanan sama minuman yang enteng2, nanti pasang wifi juga, ada komputernya dua gitu, dan aku mau naruh hewan-hewan kecil kayak kelinci, kucing, sama hamster yang bisa dielus-elus. Karena kebetulan di depan rumah ada SD, mungkin anak-anak itu juga mau les di sebelah sekolahnya. Sama pasti mereka juga penasaran dong sama hewan-hewan kecil itu. Baru rencana Om, hehehe.

    Kalaupun gak boleh buka sama ortu aku, ya paling nanti aku mau kerja yang jauh sekalian, ke Bali, biar keputusan apa2 bebas tanpa pengaruh dari orangtuaku. Pokoknya kerja yang jauh deh, pasti nanti aku akan buka usaha

    Oya Om, aku ngasih nomer HP ya.. 0899 999 59 31.
    Untuk saat ini, yang lebih aku harapkan adalah respons dari Om Onny, walaupun masalah duit yang tadi Om iming-iming aku juga pengen sih hehehe. Tapi beneran deh, sekarang aku nanya aja, sebaiknya aku bersikap apa ya, karena memang, yang namanya merubah kebiasaan, atau break the habit itu sulit banget…

    Terimakasih ya udah mau baca curcol kepanjangan ini hehehe..

    Salam

    Woro Rati Bawono

    Bocah biasa aja

    Reply
    • June 11, 2014 at 12:18 am
      Permalink

      Hahahahahahahha dik woro…
      Mbaca tulisanmu di atas, Koyo’ nonton fragmen LOSMEN bu Broto aku..hehe

      Kalo’ boleh usul.. Sebelum melakukan apapun, coba baca artikel ini dulu deh, http://www.kajiedan.com/nglamun-di-metromini-ngeri-ngerii-sedaaap/

      Nah, klo udah pahami artikel tersebut, coba bayangkan, lamunkan, jika dikau jadi ibu atau bapaknya dik woro…

      Klo blum nemu jawabannya juga, kontak email saya lagi yes…hehehehehe

      Salam

      Reply
  • May 19, 2014 at 5:00 pm
    Permalink

    Salam Joss Bang Onny,
    semoga hidup abang makin hidup,

    —————
    Buat pembuka,
    tolong bang,
    ditonton dulu video ane tentang rintisan bisnis ini di :

    —————

    Ehm…

    Ini lebih dari sekedar ide, bang, jujur, beberapa bulan yang lalu,
    saya coba peres otak gimana caranya biar banyak orang (khususnya anak2) biar bisa menulis buku & punya penghasilan tambahan. Tapi tanpa perlu menulis beratus-ratus halaman, cukup 10-20 halaman bisa terbit.

    Idenya jadi yg saya sebut “micro-book” atau “buku mini plus plus”.

    Di buku rintisan itu, saya coba gabungkan yang namanya buku/bahan bacaan + lembaran kosong untuk mencatat/menulis + kalender agenda siap isi + lembaran data teman/network. Ukuran bukunya juga mudah disakukan, yaitu A5.

    Oh ya, ngomong-ngomong, ini saya tulis tentang jepang bukan karena apa2 pak, kebetulan punya kenalan yg lg kuliah di ugm, dan saya izin ke mereka untuk tak jadikan “editor” di buku itu, biar ada nilai jual, lumayan ada nama orang jepangnya, hehe.

    Sempat juga buka lapak di pameran PKM (program kreativitas mahasiswa) di kampus, padahal ini bukan produk PKM yg dibiayai dikti. Untunglah panitianya bisa di nego. Alhamdulillah, laku bang! walaupun gak tau lakunya karena yang beli kenal atau iba, hehe.

    *Satu lagi pak,
    untuk buat buku rintisan itu, saya sudah mengeluarkan modal untuk beli 1 unit mesin jilid spiral manual 900 rb an, dan memang masih cetak di luar a.k.a di percetakan karena mesin cetak tak cek masih lumayan mahal, haha.

    Terakhir, salam tepok Bang Onny!

    ** Usahanya memang sempat non-aktif karena harus garap skripsi (the power of kepepetnya muncul karena dosen pembimbing pensiun bulan april kemarin)

    Reply
    • June 11, 2014 at 5:39 am
      Permalink

      Hahahaha kisaaaahnya TOOOP.. Ngalah-ngalahin kisahnya putri salju jee..hehe

      Perlu ditekuni dan lebih dicermati masalah pasarnya produk anda yes…
      Jangan sampai udah produksi buanyaaak dan modal njendheeel…

      Salam

      Reply
  • May 19, 2014 at 5:26 pm
    Permalink

    Assalamualaikum pak Onny,tadi siang saya belum sempat tanya pak waktu seminar Wirausaha di Sekolah Vokasi.
    Perkenalkan nama saya Herianto, dari Diploma T. Elektro

    Saya punya Toko Online artinya disini saya sebagai makelar karna saya tidak punya modal hehehe…., toko saya ini lebih cenderung pada Fashion (baju). jadi dalam bisnis baju ini saya harus punya ide desain-desain yang lebih kreatif untuk menarik perhatian konsumen.

    Nah, yang mau saya tanya ini pak, bagaimanasih caranya agar kita dapat memunculkan ide-ide yang kreatif yang dapat menunjang usaha kita untuk lebih berkembang dan tampil beda.

    Seperti blog punya bapak ini, bapak bisa menarik perhatian orang-orang untuk segera mengunjunginya dengan memberikan hadiah (kaos salah satunya) yang komentar bagus (menarik) walaupun orang yang berkomentar bukan untuk mengharapkan hadia sebagian dan cara ini menurut saya yang membedakan blog ini berbeda dengan blog yng lain.

    Trimakasih pak sebelumnya atas ilmu yang diberikan.
    by: Herianto (085359276213)

    Reply
    • June 11, 2014 at 5:49 am
      Permalink

      Salam kenal mas herianto…
      Mungkin ada baiknya dicoba untuk ‘berpikir beda’…
      Dalam hal sekecil apapun..
      Misalnya, bagi yg kost..jangan makan di warung yg sama dalam 1 minggu..
      Trus jangan pernah ambil route yg sama untuk pergi ke suatu tempat tujuan..
      Jangan pilih tempat tinggal yg deket dengan tempat kuliah/bekerja
      Tujuannya, bisa mengamati banyak hal dan berfariasi…

      Selamat mencoba

      Reply
  • July 13, 2015 at 6:44 pm
    Permalink

    pAK ONY ( KajiEdan ) meniko minta SUMBANGAN pak…..
    untuk MEMBANTU SEKOLAH ANAK ANAK JALANAN DAN RUMAH YATIM serta PONDOK PESANTREN pak melalui Rek meniko

    UNTUK PESANTREN langsung Pakl ONY hubungi Gus Hanafi 085641133384

    untuk membantu tim pembersih pantai Hub.Mas RIMBA SAMUDRA085201104941

    Untuk Sekolah anak anak JALANA dan Rumah Yatim melalui rekening
    0247-01-012571-53-6

    Reply
  • July 13, 2015 at 6:48 pm
    Permalink

    KEPADA SEMUA PEKERJA SOSIAL dan guru guru SANGAT DI MINTA aktif IKUT MEMBERIKAN SUARA ke Website MENDIKNAS ini, serta SIAP MEMBANTU SECARA SOSIAL SEMUA YANG TERCANTUM di bawah ini :
    MAS ANIS BASWEDAN : http://aniesbaswedan.com/arsip
    SUARA EDUKASI GURU : http://suaraedukasi.kemdikbud.go.id/
    Email : pengaduan@kemdikbud.go.id
    http://www.kemdiknas.go.id/kemdikbud/berita
    SMS : 0811976929 – ( Anis Baswedan )
    Twitter : @Kemdikbud_RI
    Facebook : http://www.facebook.com/Kemdikbud.RI
    Alamat Kantor
    Biro Komunikasi dan Layanan Masyarakat
    Gedung C Kemdikbud Lt 4
    Jl. Jenderal Sudirman Senayan Jakarta, 10270
    Call center : 177
    Telp : 021 5703303
    Fax : 021 5733125
    SMS : 0811976929
    Unit Layanan Terpadu
    (ULT) 021-5790 3020
    0819-0533-2199
    Email
    dani.samiun.7@facebook.com
    trc@kemsos.go.id trckemensos@gmail.com
    Akun Lainnya
    207b979d(BBM)
    7d9154db(BBM)
    UNTUK MENGIKUTI ACARA SMART GURU NUSANTARA di Yogyakarta Agustus 2015 -Hubungi :
    Ibu R.Ngt Arum ( Raden Ayu Arum ) 08122962959
    FACEBOOK : https://www.facebook.com/bunda.arum.5?fref=ts
    pin BB 7F9D6273
    SANGAT DI MOHON BANTUANYA :
    MEMBUTUHKAN : SAPU LIDI sejumlah 50 buah + Ember Palstik 100 buah+TEMPAT SAMPAH 60 BUAH+TIKAR PLASTIK 40 buah + LAMPU SENTER 30 Buah + DANA PEMBERSIHAN PANTAI ( Seiklasnya )
    Yang mau MEMBANTU hubungi mas RIMBA SAMUDRA 085201104941
    MOHON BANTUANYA SUMBANGAN BUKU BUKU untuk PESANTREN BOYOLALI ( buku bekas boleh LAYAK BACA ) hubungi :
    Gus Hanafi 085641133384
    mohon BANTUAN SUMBANGAN BUKU BUKU dan DANA PENDIDIKAN untuk PAUD di LAMPUNG
    HUBUNGI iBU gusti 081272868599
    Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan
    Jalan Jenderal Sudirman Senayan Jakarta 10270.
    Informasi dan pengaduan seputar pendidikan
    Call center : 177
    Telepon alternatif : 021 5703303 / 5711144 ext. 2115
    TELEVISI EDUKASI khussu untuk GURU GURU :
    http://tve.kemdikbud.go.id/
    http://m-edukasi.kemdikbud.go.id/#awal
    m-edukasi.kemdikbud.go.id
    http://www.kemdiknas.go.id/kemdikbud/berita/4340
    http://www.madiunpos.com/…/kurikulum-2013-dicabut-bagaimana…
    TRC Kemensos RI Official Page Follow Twitter @TRC_Kemensos Email :trc@kemsos.go.id trckemensos@gmail.com Telp +6282111300911 Fax:021-3913330

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *